Résumé Stade Briochin - Voltigeurs

Le 11 mai 2024

Ce samedi soir, les Voltigeurs étaient en déplacement en Bretagne, du côté de Saint-Brieuc afin d'y affronter le Stade Briochin.

Ce match entre le Stade Briochin et les Voltigeurs était assez spécial, en effet, les Voltigeurs se devaient à tout prix de prendre des points tandis que les Bretons étaient déjà maintenus. Nos Castelbriantais ont bien débuté leur match, de bonnes occasions et de nombreux coups-francs proches du but adverse, mais sans réussite. Malgré 20 premières minutes bien maîtrisées par nos Ligériens, le Stade Briochin s'est petit à petit réveillé et a fait énormément de mal en utilisant particulièrement bien la profondeur et les espaces laissés par les Voltigeurs. Mais ces derniers ont heureusement manqué de réussite. Plusieurs face-à-face perdus face à MILON en manquant le cadre, et même un coup franc parfaitement frappé directement sur l'équerre de notre portier. La fin de première période fut très compliquée, mais les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0. Mi-temps.

La seconde période commence très bien avec un Akhibou LY en feu, impossible de lui prendre le ballon, obtenant une importante quantité de fautes à l'entrée de la surface. Mais ça n'a pas suffi à nos Castelbriantais qui n'ont pas réussi à ouvrir le score sur ces coups-francs. La seconde période était différente de la première, les Voltigeurs ont dominé et se sont procuré de nombreuses occasions qui auraient eu le mérite de finir au fond, mais en vain... De l'autre côté, les quelques occasions Briochines ont fait mal, des attaques rapides dans les espaces laissés leur ont permis d'inquiéter MILON qui ne s'est pas laissé surprendre ! Solide défensivement dans l'axe à la place de GAUDICHE (suspendu), PASCAUD a parfaitement géré les occasions adverses qui auraient pu faire mouche.

Fin du match, 0 - 0.

Pour pouvoir se maintenir, victoire obligatoire la semaine prochaine à la Ville en Bois avec la réception d'Aubervilliers, nos Voltigeurs sont à égalité de points avec le Racing CFF, mais sont devant au goal average particulier. Une victoire contre Aubervilliers serait quasiment synonyme de maintien en National 2 car le pire 9e des 4 groupes de N2 est également relégué. Pour information, le calcul du moins bon 9e se fait en fonction du nombre de points pris contre les 5 équipes se trouvant juste devant. L'équipe ayant gagné le moins de points est donc reléguée.