Résumé Voltigeurs - Racing CFF

Le 13 avril 2024

Ce soir les Voltigeurs recevaient le Racing CFF au stade de la Ville en bois à 18h ! Match à enjeu dans la course au maintien !

C'est un début de match plutôt difficile pour nos Castelbriantais, en effet le Racing à le ballon et nos Voltigeurs ont du mal à mettre en danger l'adversaire lors de la récupération de balle. Peu à l'aise techniquement, les Voltigeurs n'arrivent pas se procurer d'occasions franches. Mais face à une équipe bien en place défensivement, l'adversaire parisien n'arrivent pas à mettre en danger MILON. Et sur une belle action menée par GRIPPON, ce dernier trouve DAFÉ dans la profondeur , il parviendra à trouver LY en retrait qui n'aura plus qu'à ajuster le gardien ! 1 - 0 pour les Volitgeurs. Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps malgré une large possession de balle adverse. 1 - 0, mi-temps.

Au retour des vestiaires, c'est le tournant du match. Le RACING effectue un changement, Ramiz HARAKATÉ entre en jeu, ce dernier nous avais fait énormément de mal lors du match aller. Et sur son premier ballon, il accélère, il va tellement vite qu'il dépose tout le monde. FOKAM est obligé de faire faute pour le stopper, mais lors de sa chute, sa tête viens tapper contre le genou de NDIAYE. HARAKATÉ souffre d'une commotion cérabrale. Le match est donc arrêté presque 30min, les pompiers doivent intervenir pour s'occuper du jeune joueur ciel et blanc. Une fois le match repris, le Racing continue sur la même lancée, ils ont la possession du ballon et enchaînent les offensives. C'est à la 97ème minute (26 minutes d'arrêt de jeu), que l'égalisation intervient. Suite à un corner repoussé dans un premier temps par la défense blanche et noir, le ballon revient et PAYE, le grand défenseur central adverse resté aux avant-postes bondit plus haut que tout le monde et trompe MILON. 1 - 1

L'égalisation met un léger coup de boost aux Voltigeurs qui vont commencer petit à petit à mettre en danger leur adversaire du jour. Et sur un corner, repoussé dans un premier temps par la défense ciel et blanche, C'est le coup de génie de LEYE... D'une superbe reprise de volée en à l'entrée de la surface, il vient tromper le gardien adverse et redonne l'avantage aux siens. 2 - 1. Le Racing va essayer d'égaliser, mais sans réussite. Les Voltigeurs auront même d'autres opportunités de marquer à l'image de FAYOLLE qui voit sa frappe un peu trop écrasée repoussée in extremis, ou encore celle de NUNGE qui passe juste au-dessus du but. Fin du match, 2-1 pour nos Voltigeurs. Cela leur permet de passer devant leurs adversaires du soir, et de recoller à un point du Stade Briochin.

À la 8ème place au classement, les Voltigeurs se déplaceront à Saint-Malo la semaine prochaine afin d'y affronter une équipe en forme occupant la 3ème place au classement !

L'ensemble du club des Voltigeurs de Châteaubriant tient à souhaiter le meilleur rétablissement possible au joueur du Racing CFF Ramiz HARAKATÉ, évacué ce soir par les pompiers suite au violent choc reçu.