Résumé FC Borgo - Voltigeurs

Le 16 mars 2024

C'était une première dans l'histoire du club. Un déplacement en Corse pour un match de championnat. Le match a exceptionnellement eu lieu à 15h face au FC Borgo !

C'est un début de match assez difficile pour nos Voltigeurs qui concèdent quelques occasions assez dangereuses, mais MILON, en grande forme s'impose à chaque fois. Nos Castelbriantais n'ont pas beaucoup d'occasions et ont du mal à trouver les attaquants. Mais à la 22e minute, sur un coup franc lointain, GAUDICHE centre parfaitement et PASCAUD est à la retombée, ce dernier va reprendre d'une magnifique volée et ouvrira le score d'un superbe but juste sous la barre transversale. 0 - 1. Le reste de la première période est assez hachée, pas mal de déchets techniques, de fautes... 0 - 1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Voltigeurs vont enfoncer le clou seulement 4 min après la reprise, LY qui venait de rentrer en jeu, profite d'une mauvaise relance du gardien plein axe pour lober ce dernier depuis le milieu de terrain. 0 - 2 pour les Voltigeurs ! Mais ce sera une des seules occasions Castelbriantaise en seconde période. En effet, Borgo maîtrise le ballon, mais sans pour autant mettre en danger nos Ligériens. À la 70e minute, l'arbitre de la rencontre va relancer les Corses en signalant un penalty très litigieux suite à un contact avec NDIAYE dans la surface. Le joueur adverse ne se loupera pas et prendra MILON à contre-pied. 1-2 réduction du score. Les Voltigeurs vont continuer de défendre sans pour autant être asphyxié par l'adversaire. Mais à la 90e minute, sur un centre, l'attaquant Corse parvient à frapper et égalise. Le buteur semble pourtant être dans une position de hors-jeu, mais l'arbitre accorde le but. 2-2 fin du match.

Résultat très frustrant au vu du score à 20 minutes de la fin. Nos Voltigeurs ont craqué dans les dernières minutes, pas forcément aidés par l'arbitrage mais le résultat reste un match nul. Face à un adversaire direct aux maintiens, nos Castelbriantais auront réussi à ramener qu'un seul point de Corse. Le prochain match aura lieu la semaine prochaine à la Ville en Bois afin d'y affronter les 3èmes au classement, l'AS Beauvais Oise. Le match aller s'était soldé sur un score nul et vierge.