Résumé Voltigeurs - Dinan Léhon FC

Le 17 février 2024

À l'occasion de cette 16ème journée de championnat, les Voltigeurs recevaient le Dinan Léhon FC à 18h au stade de la Ville en Bois.

C'est un gros début de match que les Voltigeurs proposent. Le premier quart d'heure est en effet un bon temps fort Castelbriantais qui enchaînent occasions sur occasions ! C'est à la 16e minute que les blancs et noirs viennent conclurent ce temps fort suite à une action bien menée par Ansou SOW. Ce dernier va pourtant venir buter sur le gardien adverse, mais sa frappe prend tout de même la direction du but ! C'est le défenseur dinannais qui viendra marquer contre son camp en essayant de dégager le ballon, en vain. 1-0 pour les Voltigeurs qui entament parfaitement ce match ! Cependant, 10 min plus tard, sur un corner et sur une des seules occasions Dinannaise de ce début de rencontre, Dinan recolle au score. Après une belle frappe croisée, VALLA vient battre MILON, 1-1. Les Voltigeurs ne se laissent pas faire et à l'image de leur super début de match, ces derniers terminent également très bien cette première mi-temps grâce à un nouveau but de Babacar LEYE ! Le numéro 9 Castelbriantais, bien lancé en profondeur, croise sa frappe et trompe le gardien adverse permettant ainsi à son équipe de regagner les vestiaires avec un but d'avance !

Au retour des vestiaires, la tendance est différente. En effet, les Dinannais ne veulent pas repartir sans point de la Ville en Bois et enchaînent les occasions. Notamment sur coups de pieds arrêtés. Néanmoins, la défense blanche ne flanche pas et repousse toutes les tentatives adverses. La fin de match fût tout de même très tendue, les Costarmoricains n'étaient pas loin de revenir au score, mais leur manque de réalisme et d'efficacité devant le but leur coûtera une défaite.

Première victoire depuis le 11 novembre 2023 face à l'AF Virois pour les Voltigeurs qui viennent casser leur série sans victoire et se relancent dans une course au maintien qui sera compliquée jusqu'au bout !

Prochain match la semaine prochaine en déplacement chez les actuels leaders du championnat, l'US Boulogne !