• Horaires d'ouverture

Résumé ESA Brissac - Voltigeurs

Match
Le 29 octobre 2023

Ce dimanche 15h, les Voltigeurs se déplaçaient sur la pelouse de Brissac (R2) à l'occasion du 6ème tour de Coupe de France !

C'était un match piège qui attendait les Castelbriantais aujourd'hui, et en effet le piège s'est refermé brutalement après une séance de tir au but victorieuse pour Brissac.

Les Voltigeurs étaient en effet menés au score des la première période, après un long ballon devant, le vent ainsi que le rebond trompent GAUDICHE qui tente de mettre en retrait pour MILON mais sa passe ne pars pas et l'attaquant adverse profite parfaitement de cette petite erreur et ajuste MILON en 1 contre 1. 1-0. Mais les Voltigeurs ne faiblissent pas car LEYE croise parfaitement pour égaliser un peu moins de 10min avant la mi temps. 1-1.

Les Voltigeurs croyaient avoir fait le plus dur en 2eme période grâce à LEYE une nouvelle fois qui se voyait donner pour la première fois de ce match l'avantage à son équipe en reprenant une frappe contrée de GAUDICHE sur corner. 1-2. Mais les Brissacois n'avaient pas dit leur dernier mot. En effet, suite à une belle action collective et une autre petite erreur défensive, ils parviennent à égaliser sur un centre en retrait. 2-2.

Et malgré leur volonté, ce but à fait mal aux Castelbriantais qui ont eu du mal à se procurer de nouvelles occasions pour reprendre l'avantage.

Le match se termine donc sur un nul 2-2 et envoie donc les 2 équipes aux tir au but.

Les Brissacois, eux qui sont sur 3 victoires de suite aux tab en Coupe de France, ont obtenu ce qu'ils voulaient et après avoir éliminés une R1 ainsi que deux N3, ils éliminent les Voltigeurs (N2) après une séance de tab frustrante.

En effet, TERRIEN marque et l'adversaire qui le suit ne cadre pas, les Voltigeurs ont alors l'avantage mais PASCAUD puis WAFLART loupent à leur tour. LEYE marque ensuite. Il reste un tireur Brissacois et MILON se devait alors de stopper le tir décisif mais malgré une bonne anticipation, il plonge du bon côté, le ballon va droit sur le poteau mais rebondit malencontreusement sur son dos et rentre doucement dans le but. C'est la victoire Brissacoise et l'élimination Castelbriantaise. 4-2.

Prochain match la semaine prochaine en championnat avec un déplacement à Beauvais.