Résumé Guingamp - Voltigeurs

Le 7 octobre 2023

Aujourd'hui se tenait la 6ème journée de championnat pour les Voltigeurs. Un déplacement à Guingamp était au programme afin d'y affronter la réserve !

La première mi-temps de ce match débute par une forte intensité mise par les Guingampais dans le camp Castelbriantais. Mais petit à petit, les Voltigeurs se sont adaptés et ont repris la maîtrise de ce match. En effet, la domination dans le jeu est bien Castelbriantaise sur cette première période, mais malgré de nombreuses occasions obtenues par les attaquants Blancs et Noirs, ces derniers ne trouveront pas le chemin des filets. En effet, menés par un Pierre NUNGE en forme, les tentatives du nouvel arrivé Ansu SOW ainsi que celles de Babacar LEYE ne tromperont pas le portier adverse. C'est GRIPPON qui, sur de nombreux coups de pieds arrêtés, fera peur à la défense Guingampaise obligeant même le gardien à se déployer à 2 reprises afin d'éviter le lobe. Ainsi, le nombre d'occasions en première période fut largement supérieur pour les Ligériens mais les Guingampais se sont montrés très dangereux sur leurs contres nottament.

La 2eme mi temps est reparti sur le même rythme que la première et à la 50' FOKAM est la retombée d'un corner, il dévie sur LEYE qui se retrouve seul derrière la défense face au gardien, pas d'hors jeu car un défenseur était dans le but, il n'a plus qu'à ajuster et c'est chose faite ! Il ouvre donc le score rapidement après le début de la seconde période. 0 - 1.

Suite au but Castelbriantais, les Guingampais se sont repris, et tout au long de la seconde période ont mis la pression au blancs et noirs. Mais c'est sans réussite car au bout des 6min de temps additionnel, malgré un très fort rythme, ils ne parviennent pas à revenir au score ! Le score final est donc d'1 but à 0 pour les Voltigeurs !

Prochain match de championnat dans 2 semaine à domicile avec la réception de Borgo, la semaine prochaine étant en effet un match de coupe face à Ste Luce Sur Loire.