Le 10 mars 2022

Après les U12-U13 la semaine précédente, c’est autour des U14-U15 de réaliser un Grand Chelem ce week-end !

Nous allons revenir sur ces matchs avec les éducateurs des équipes : Thibault CHEDANNE, Yannick Gérard et Mickaël FRESNAIS.

Bonjour Thibault, comment s’est déroulé le match des U15 A ce week-end ?

Thibault : "Tout d’abord, c’est un formidable week-end pour les U14-U15 puisque les 3 équipes de cette catégorie ont effectué un grand chelem, le premier de la saison.

En ce qui concerne les U15 A, la 2ème journée de championnat R3 s’annonçait comme un match difficile puisque nous recevions nos voisins de Derval.

Malgré la belle opposition de l’équipe adverse, nos jeunes castelbriantais démarrent ce match par le bon bout ! Des belles situations d’ouvrir le score rapidement, mais la justesse dans le dernier geste manquait de précision. Malgré tout, nous réussissons à ouvrir le score par l’intermédiaire d’Enzo qui ajusta tranquillement le gardien sur un ballon qui traînait dans la surface à la suite d’un bon centre venu de la droite. Après l’ouverture du score, nos jeunes pousses continuaient à prendre ce match au sérieux !

À la 33ème minute, Yanis reprend un ballon de volé qui finit au fond des filets malgré la tentative d’arrêt du gardien adverse ! 2 – 0

Le résultat était scellé jusqu’à la fin de la rencontre. La 2ème période était très hachée avec beaucoup de duels dans ce derby de championnat régional."

Bonjour Yannick, comment s’est déroulé le match des U15 B ce week-end ?

Yannick : "Je suis très content pour les joueurs. Ils ont relevé la tête après la grosse désillusion du week-end dernier. Ils sont rentrés sur le terrain avec une belle motivation, respect des consignes et une cohésion d’équipe qui nous a permis de prendre l’avantage dès les premières minutes. À la mi-temps, nous menons 2-0 grâce à des buts d’Adrien dont un sur pénalty.

À la reprise, l’engagement était le même et s’est concrétisé par un but de Leny, et Thomas a fini le travail à l’heure de jeu pour mener 4-0.

En fin de match, un petit relâchement nous a fait prendre un but. Pour un score final à 4-1.

Merci à Pascal pour les 2 U13 présents qui sont Noé et Victor !

Je remercie aussi les dirigeants Jean-Pierre et Richard pour leur dévouement. Philippe notre arbitre bénévole, qui dépanne toutes les équipes, comme c’était le cas ce samedi pour aller arbitrer les U18 et de louper le match de la N2 contre Versailles ! C’est avoir l’esprit club !"

Bonjour Mickaël, comment s’est déroulé le match des U14 ce week-end ?

Mickael : "Match à Saint Philbert de Grand Lieu, une équipe que l’on avait déjà rencontré en 1ère phase où nous avions perdu d’ailleurs et donc les joueurs ont pris leur revanche avec une victoire 2 à 0.

Une bonne entame de match contre une équipe athlétique et un but logique sur une séquence de possession côté gauche, un renversement de jeu et un débordement suivi d’un but d’Ethan qui concrétise notre bonne entame. Un second but, sur une action identique mais là Ethan choisit de centrer au second poteau pour Enzo qui marque. Juste avant la mi-temps, nous faisons une barre par l’intermédiaire d’Enzo. De retour, en seconde mi-temps, nous nous attendions à une réaction de l’adversaire mais les gars ont bien rivalisé dans les duels mais un peu moins dans le jeu. Score logique au vu de l’ensemble des efforts fournis. Petit bémol, cette 2ème mi-temps où nous n’avons pas réussi à jouer mais je félicite les gars car on a appris dans un autre registre « le combat, les duels, l’impact ».

À confirmer ce week-end contre le SO Cholet, encore un bon match pour nos jeunes."

Nous remercions Thibault, Yannick et Mickaël et leur souhaitons bonne chance pour la fin de saison !